Comment avez vous géré
l'alimentation des enfants (ils aiment en général le très basique
!) ?
De ce côté là, cela ne change pas de
l'ordinaire. Pas sur le fond, mais sur la forme. Ainsi, avant le
voyage, nous partagions tous les quatre un même plat, les filles ne
mangeaient donc pas un repas « spécial enfant ». Pendant
le voyage, elles ont donc mangé comme nous, goûtant les spécialités
locales. Cela n'a pas forcément été toujours simple, comme en Inde
où nous mangions des chiapatis et du dal à tous les repas. Les
sauces sont très épicées et elles ont eu un peu de mal à s'y
habituer. Amélie est plutôt du genre à vouloir des aliments sans
sauce et était très peu curieuse culinairement parlant, alors
qu'Alix voulait, elle, goûter à tout.
Notre manière de prendre les repas
était très différente d'un pays à l'autre, essentiellement
guidées par le côté économique. Dans certains pays, comme à
Pékin, en Tasmanie, en Nouvelle Zélande, au Chili, en Argentine, et
lorsque nous disposions d'une cuisine dans notre hébergement, nous
achetions dans des supérettes de quoi nous préparer à manger.
Alors que dans d'autres pays, il était plus économique et
confortable d'aller au restaurant : Bali, Bolivie, Pérou. Dans ces
derniers cas, nous prenions en règle général trois menus ou plats,
l'un d'eux étant partagé entre Alix et Amélie.
Dans la plupart des pays, nous
retrouvions quelques ingrédients toujours présents : sur le podium,
le poulets et le riz gagnent haut la main.
Restaurants
et plats balinais
Repas
en Tasmanie
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